OA    |    企业邮箱
 

PRESS CENTER

资讯中心

 

企业动态

首页 > 资讯中心 > 企业动态

 

许勤率团赴海法出席中以高科技投资峰会等活动

2012-09-12

       当地时间9月10日,市长许勤率领的深圳市政府代表团结束了在特拉维夫的访问后,即赶赴以色列第三大城市——海法市,出席在这里举行的中以高科技投资峰会、以色列高科技产业协会2012年年会暨以色列理工学院百年校庆等一系列活动,力合担保董事长陈玉明先生应邀参加了此次活动。

  海法市是以色列创新之都和高科技产业重镇,很多以色列及国际的高技术公司如英特尔、微软、谷歌、雅虎及IBM等均在此设有生产研发中心,有以色列“硅谷”的美誉。深圳市政府代表团在海法实现了一次创新之旅、体验了一场科技盛宴。
 

  融入全球研发创新网络,推进开放式共享式创新

  早上,许勤一行出席了以“以色列——创新的国度”为主题的中以高科技投资峰会。本次会议的议题主要包括清洁技术、IT通信、卫生保健、孵化器等,将就当地政府对高科技产业的支持、各类商业模式、国际合作、市级及国家级孵化器和案例等进行分析说明,并举行中国、以色列企业合作投资洽谈。以色列通讯部部长莫什·卡隆、中国驻以色列大使高燕平、海法市市长尤纳·雅哈夫、以色列驻广州总领事安亚杰、以色列工业贸易和劳动部副首席科学家米娜·高戴克、以色列驻广州总领馆华南区经济事务理事陶丹尼等出席了相关活动。

  许勤在峰会上致辞时表示,以色列是全球闻名的创新型国家,拥有强大的创新能力和发达的高科技产业,是世界高科技研发和技术输出的重要源头。深圳作为一座创新型、开放型城市,十分注重融入全球研发创新网络,推进开放式共享式创新。此次中以高科技投资峰会的召开,搭建了中以高科技领域交流合作新的重要平台,希望两地以峰会召开为契机,进一步加强在高新技术产业、技术研发、风险投资、科技人才交流等领域的投资合作。

  “科技改变世界,创新成就未来。科技创新把深圳和以色列紧紧联系在一起”,许勤说,进一步加强中以双方的合作特别是在高科技方面的合作,既有利于两国可持续发展,也必将造福全人类。随着全球科技创新的加速流动和中以交流合作的日益密切,相信深圳与以色列高科技合作一定会取得新的更大成果。

  峰会前,许勤还与莫什·卡隆、尤纳·雅哈夫等出席峰会的贵宾举行了会面,向他们介绍深圳在科技创新方面的做法。莫什·卡隆在会面时表示,以色列非常重视与中国、深圳的密切合作关系,而高科技领域是合作的重中之重。无论是以色列还是中国、深圳,在高科技方面的创新能力都令人惊叹,希望大家携手共进,共同努力,通过新技术的研发、使用,推动世界的进步、改善人们的生活。以色列通讯部将为进一步推动两国和两地之间的交流合作付出最大努力。

  尤纳·雅哈夫热情欢迎深圳访问海法并出席峰会。他说,海法市是以色列最有学术气息的城市,这里有一半的居民是学者,这种人文土壤,让海法成为神奇的创意之城和科技创新之城。海法十分期待能与中国的创新型城市——深圳紧密联系、展开合作,分享科研成果,推动重大的科技突破,造福全人类。
 

  以色列技术孵化器将助力深圳创新发展

  下午,许勤一行前往海法经济法人集团考察并出席了深圳市科技创新委与以色列技术孵化器Hi-Center技术转移合作框架协议的签署仪式。海法经济法人集团主要投资顶尖科技公司,涵盖信息技术、生物科技、可再生能源等多个领域,具有丰富的投资经验和高超的投资技术,成为了海法高科技企业成长的巨大推动力,其投资的旗舰项目是享誉世界的海法玛塔姆科学工业园,英特尔、谷歌、IBM、微软等世界高科技巨头均在这里设立了研发中心。经济法人集团与海法市政府合作建立的超级技术孵化器——Hi-Center主要是为了帮助创业者和小型科技企业成长并帮助其将产品市场化。

  根据双方签署的技术转移合作框架协议,深圳市科技创新委员会和Hi-Center将共同努力形成国际创新服务机制,建立技术转移国际运作模式和服务标准,成功实现一批技术成果产业化,带动深圳创新发展。深圳市科技创新委员会还邀请Hi-Center加入深港澳台技术转移联盟,并成为联盟在以色列的区域代表,拓展联盟网络,共同推进联盟的国际技术转移合作。

  代表团一行向经济法人集团董事会执行主席伊莱·库拉斯等认真了解玛塔姆科学工业园的规划思路、创新模式和发展目标。听到园区把“追求卓越质量”作为首要目标时,许勤深有同感。他说,深圳过去曾经创造了闻名世界的“深圳速度”,今天的深圳将把经济社会发展质量放在首位,力争创造出另一个让世界记住我们的“深圳质量”。双方的追求目标十分一致,相信双方会以此次签约为契机,在技术合作、园区合作等方面寻求更多途径、更多机会。
 

  创新创新再创新,以创新推动发展成就未来

  晚上,深圳市政府代表团应邀出席了以色列高科技产业协会2012年年会暨以色列理工学院百年校庆活动。以色列先进技术产业协会联合主席阿隆·曼可夫斯基、以色列理工学院校长佩雷兹·拉维、海法市市长尤纳·雅哈夫等出席了活动。

  以色列高科技产业协会是以色列高新技术、生命科学和风险投资产业的综合性行业组织,该协会举行的年会是以色列规模最大的高科技盛会,在世界高科技领域具有广泛的影响力。今年也是由伟大的科学家爱因斯坦推动建立、有“以色列麻省理工”美誉的以色列理工学院成立100周年,该学院培育出一大批杰出人才,其中包括三位诺贝尔奖得主和以色列70%以上的高科技行业领导者,在多个科研领域创造了世界第一。以色列先进技术产业协会年会与庆祝理工学院建校百年活动共同举行,堪称一场具有世界影响的科技盛宴。

  许勤向年会举行和以色列理工学院百年校庆表示热烈祝贺,高度评价以色列理工学院为推动以色列科技创新、经济社会发展和世界科技进步做出的突出贡献。“以色列理工学院是以色列这个创新型国家的创新意识、进取精神和卓越成就的集中展示和精彩缩影,我们对此深感敬意”,他说,深圳拥有和理工学院同样的理念和共同追求——创新,创新,再创新,以创新推动发展,以创新成就未来,我们愿意在未来的创新道路上与以色列、海法市、以色列理工学院等创新先行者一道并肩前行、共创未来、合作共赢,为推动全球科技进步和人类发展做出应有贡献。

  阿隆·曼可夫斯基、佩雷兹·拉维、尤纳·雅哈夫在致辞时都对深圳市政府代表团出席活动表示热烈欢迎。他们认为,以色列高科技发展的两大要素,一个是持续创新,另一个就是对外合作,期待能与深圳这样的城市展开更多合作,碰撞出更多创新火花。

  会后,许勤还与同来出席活动的加拿大蒙特利尔市市长热拉尔·特朗伯雷进行了工作会谈,就两市友好交流合作交换了意见,双方介绍了各自重点关注和发展的产业领域,并在信息技术、生命科学、清洁能源、环保技术和创意设计等很多领域都找到了未来合作的契合点,决定搭建两市政府间更紧密的交流平台,为进一步推动两地企业合作发展创造更好的条件。

  深圳市政府代表团成员、市政府秘书长高振怀等出席了活动。

上一篇:2012力合金融杯高尔夫球联谊赛完美收杆
下一篇:知识产权也能质押贷款