OA    |    企业邮箱
 

PRESS CENTER

资讯中心

 

企业动态

首页 > 资讯中心 > 企业动态

 

融资担保行业迎来强监管时代,回归服务小微企业为主业方向

2018-05-04

       近日,全国融资性担保业务监管部联席会议办公室召开了《融资担保公司监督管理条例》配套制度监管培训电视电话会议,银监会普惠金融部李均锋就做好配套制度贯彻落实工作的讲话中指出,融资担保行业要充分认识新形势和新要求,准确理解融资担保监督管理条例四项配套制度出台的意义,把握好集中主业和审慎经营的基本原则。
       银监会普惠金融部负责起草配套制度的专家详细介绍了四项配套制度出台的背景、监管思路和具体要求;其中,《融资担保责任余额计量办法》借鉴了商业银行监管思路,把对担保公司整体业务规模控制细化到对每一笔业务的计量做了明确规定,从粗放管理到细化管理,从静态管理到动态管理,对担保公司监管力度加大,同时通过对小微企业、三农业务在担保责任余额计量上给予折让的方式,进一步推动担保行业加大对小微和三农的扶持力度。《融资担保公司资产比例管理办法》侧重于对担保行业采取“经营要有底线、监管要有红线”的监管思路,以实质重于形式的分类标准,根据担保公司资产流动性和安全性的高低分类为I、II、III类资产,通过资产比例管理办法真正体现防风险、明操作、优指标的整体监管模式,有效提高担保公司资产质量和抗风险能力。
       从以上配套制度的发布和实施来看,担保行业将进入强监管时代,担保行业作为服务中小微企业和三农行业的社会责任也将不断强化和突出;力合科技担保已经在服务中小微科技型企业融资业务上耕耘多年,随着行业监管的加强,“正本溯源、回归小微”将成为担保市场主流,力合科技担保还将不断加强内功,开拓渠道,在科技金融、扶持小微事业上取得更大突破。

上一篇:力合金融参加“龙岗区产业金融服务对接会”系列活动
下一篇:江苏银行深圳分行于幼杰副行长一行莅临我司考察