OA    |    企业邮箱
 

PRESS CENTER

资讯中心

 

企业动态

首页 > 资讯中心 > 企业动态

 

响应号召,贴心服务, 力合金融与深圳中小微企业并肩抗疫

2020-03-03


深圳力合金融控股股份有限公司(以下简称“力合金融”)积极响应国家及深圳市委市政府的防控工作决策部署,积极履行国有参股金融服务机构的职责,强化金融对疫情防控工作的支持,积极帮助中小微企业共渡难关,制定了一系列金融服务方案,全力支持中小微企业抗击疫情期间的融资需求。

力合金融的融资担保业务部、融资租赁业务部、创新投资部等第一时间安排项目经理开展在保(投)企业摸排工作,及时了解企业的复工情况、生产情况、资金需求和存在困难,加强财务咨询服务,对企业进行分类指导、分别施策。力合金融的风险管理部开辟了绿色审批通道,优先为提供防疫相关物资和产品的中小微企业提供审批服务。

疫情当前,力合金融为中小微企业推出了六大抗疫金融服务措施,具体包括:

一、全面保障金融服务工作顺畅,力合金融所有部门在2月10日起展开线上办公,金融服务团队全流程在线,各项业务和管理工作有条不紊的开展,快速响应担保、小贷、租赁、投资四个条线客户群体的投融资需求。

二、对于提供防疫相关物资和产品的生物医药、医疗器械、消毒洁净防护产品、防疫大数据及防疫软件开发等科技型中小微企业开通绿色审批通道服务,第一时间响应企业资金需求,简化审批流程和业务操作流程,以最快速度为企业提供低成本融资解决方案。

三、加大与合作银行的沟通力度,对于受疫情影响的中小微企业延迟还款、贷款展期等需求做到快速响应,充分发挥力合金融“投、保、贷、租与增值服务一体化平台”的优势,通过多样化金融工具为中小微企业补充流动性。

四、积极利用深圳市级和区级再担保风险分担政策和相关贷款贴息政策,扩大对中小微企业担保额度,降低中小微企业融资成本;通过“知识产权质押担保贷款”方式为企业提供担保贷款支持,解决中小微企业缺乏抵押物的困难,进一步降低融资门槛;

五、发挥力合金融“科技金融、投贷联动”的优势,对初创型科技小微企业在应对疫情研发新产品、开发新项目、扩大防疫物资和产品生产规模等中长期资金需求提供股权融资支持。

六、依托深圳清华大学研究院的产学研资源,进一步加大在战略新兴行业特别是生物医药、高端装备制造、人工智能等领域的投融资扶持力度,促进相关行业的发展,为疫情防控科技发展贡献一份力量。

 同舟共济、携手抗疫,力合金融与广大中小微企业同呼吸、共命运,坚决助力中小微企业打赢这场疫情防控狙击战。

上一篇:感恩同行,共创未来 ——力合金融2020新春团拜会
下一篇:“引金融活水,助企业复产”南山区中小微专场 暨南山区融资担保基金合作及项目签约活动圆满举行