OA    |    企业邮箱
 

PRESS CENTER

资讯中心

 

企业动态

首页 > 资讯中心 > 企业动态

 

上海银行深圳分行林利群书记一行莅临我司考察

2021-02-03

     2021年1月27日下午,上海银行深圳分行林利群书记、行长助理任喜洋等一行5人到访深圳清华大学研究院(简称“深研院”),院长嵇世山、力合科创集团董事长贺臻、我司董事长陈玉明、我司董事深圳市岭南集团有限公司董事长陈学军先生、我司董事力合科创集团财务总监罗宏健先生等相关领导热情接待了调研团。
     在研究院展厅中,嵇院长向考察团详细介绍了深圳清华大学研究院的发展历程和理念,阐述了产学研深度融合的科技创新孵化体系建设情况,讲解了重大科研与产业化项目。



     随后,林利群书记一行莅临我司座谈交流,我司董事长陈玉明携高管团队出席参加了座谈会。会上,陈玉明董事长对林利群书记一行的来访表示热烈欢迎,向来访人员详细介绍了力合金融依托深圳清华大学研究院的产学研优势,依靠专业的金融管理团队,以“科技金融”为战略发展方向,以“投贷联动”为盈利模式,为科技型中小微企业提供股权投资、融资租赁、贷款担保、小额贷款、管理咨询等专业金融产品与服务,建立 “投、保、贷、租和增值服务”一体化的科技金融综合金融平台。
 

     林利群书记对我司以“科技金融”为战略方向的运营模式非常赞同,并介绍了上海银行在金融创新、投债结合等方面的业务模式。
 

     2020年12月30日,力合金融作为发起人、上海银行作为独家主承销商的全国首单知识产权应收账款债权融资计划——上银力合2020年度第一期科技知识产权应收账款债权融资计划通过北京金融资产交易所成功发行,项目备案共计5亿元,首期挂牌规模1亿元。
 

     基于以上良好的合作基础,双方就推动进一步合作做了充分交流,一致同意在科技金融领域全面、深入地开展合作,共促科技小微企业发展新局面。
上一篇:热烈祝贺 全国首单知识产权应收账款债权融资计划成功发行
下一篇:上海银行朱健行长崔庆军副行长一行莅临深圳清华研究院及力合科创集团调研指导