OA    |    企业邮箱
 

PRESS CENTER

资讯中心

 

企业动态

首页 > 资讯中心 > 企业动态

 

中国银行深圳分行行长刘信群一行莅临深圳清华大学研究院调研

2021-06-30

2021年6月25日下午,深圳力合金融控股股份有限公司(以下简称:力合金融)董事长陈玉明先生、总裁彭震先生陪同中国银行深圳分行党委书记、行长刘信群一行莅临深圳清华大学研究院调研。深圳清华大学研究院院长深圳市力合科创股份有限公司董事长嵇世山先生,深圳市力合科创股份有限公司总经理、力合科创集团董事长贺臻先生等领导热情接待了来访嘉宾。

在深圳清华大学研究院的展厅,中国银行深圳分行党委书记、行长刘信群认真听取了深研院的成立背景、孵化体系及科研项目成果,并对海外合作、园区建设等板块表示出了浓厚兴趣和独到见解。
 


 

在随后的座谈会上,刘信群行长介绍了中国银行深圳分行的业务特点。他表示,中国银行在为科技企业服务方面已经做了多年实践,科技领域金融创新已初见模型;未来希望依托深研院,在过往合作基础上再探新路,加强合作。

 嵇世山院长分享了深圳清华大学研究院在科技与金融结合发展方面进行的创新,希望双方各展所长,互帮互助,协同促进科技与金融的创新发展。未来,在政府基金、海外跨境投资及园区孵化等方面进行持续互动,多合作、多尝试,以期碰撞出更多的火花。

贺瑧总经理期待在上市公司平台上通过资本市场更好对接中国银行的丰富资源,紧密围绕上市公司双主业发展加强深度合作,在园区建设、产业孵化与资本市场发债等领域不断探索创新。

陈玉明董事长首先对中国银行深圳分行多年的支持表示感谢,中国银行深圳分行目前已经成为力合金融融资担保业务合作最好、最深入的国有银行,未来力合金融将继续借助深圳清华大学研究院、力合科创集团在科技、人才、资本等方面的独特优势,在科技金融领域与中国银行进一步深化业务合作,为中小微科创企业投融资服务携手开展业务创新。
 

上一篇:第三代半导体迎来政策利好,我司已投企业基本半导体获评“中国IC独角兽”
下一篇:力合家办巨蟹生日会活动