OA    |    企业邮箱
 

首页 >> 业务板块 >> 担保业务


1、公司简介

        深圳市力合科技融资担保有限公司(简称“力合科技担保”)是一家具有国资背景,依托深圳清华大学研究院提供科技支持,专门以高成长性中小微科技企业为主要服务对象的融资性担保公司。
        2011年3月,力合科技担保取得广东省金融办颁发的《融资性担保经营许可证》。自成立以来,力合科技担保得到了深圳市财政委等政府机构的大力支持, 是深圳市融资担保基金有限责任公司(原深圳市中小企业信用再担保中心)备案制单位,是深圳市南山区、福田区、宝安区、龙华区、龙岗区、坪山区等指定贴保贴息合作机构。
       力合科技担保依托深圳清华大学研究院的科技力量成立了专家评审委员会,运用清华大学科技评审优势判断知识产权与科技创新的价值,领先使用知识产权质押等多种新式反担保手段,支持科技型中小微企业做大做强。
       力合科技担保专家委员会涵盖范围包括宽带无线通信 、电子信息技术 、新材料与生物医药、光机电与先进制造、新能源与环保技术等诸多高新科技领域。
       目前,力合科技担保与中国银行、建设银行、交通银行、平安银行、浦发银行、北京银行、杭州银行、上海银行、深圳农村商业银行等10余家银行, 建立了广泛的合作关系。

2、产品特点

       科技类企业普遍特点是轻资产,研发费用高,能够提供的房产等抵押物相对较少,直接在银行融资贷款有较大的难度。力合科技担保依靠清华大学深圳研究院的股东背景,凭借熟悉各类科技行业的强大专家评审团队,能够对企业提供的专利权进行动态、专业的评估,从而为企业量身定做融资担保方案,为企业的发展提供低成本资金来源。业务优势:
  • 融资门槛低:采用企业自主知识产权做为质押融资手段,不需要房产抵押,降低了企业银行融资的门槛;
  • 融资成本低:通过为企业申请知识产权质押融资贷款专项政府补贴,可大大降低了企业银行融资的成本;
  • 融资效率高:由力合担保的股东背景和专家团队提供的知识产权专业评审,可以高效率地完成评估工作。

  • 业务流程
  • 业务案例

项目一:
项目背景:
深水海纳水务集团股份有限公司是国家高新技术企业,水生态环境领域创新型综合服务商,聚焦工业污水处理和优质供水等环保水务业务,以投资运营、委托运营和工程建设等方式,为医药、染、化工等行业提供高浓度、难降解工业污水处理服务,为市政用户、特色小镇等提供优质供水服务。

融资方案:
力合科技担保首先帮助企业向银行申请取得1000万元授信,随后获得力合金融投资。目前,该公司已成功在深交所创业板上市,是力合金融投贷联动首家上市企业,这进一步验证了力合金融科技与金融相结合、股权投资与债权融资相结合的商业模式,在中小微科创企业的融资实践中具有强大的生命力与竞争力,能够为科技金融服务企业创造良好的业绩回报。

项目二: 
项目背景:
深圳中科飞测科技有限公司成立于2014年,是以海外留学归国的研发和管理团队为核心、以微电子研究为基础、自主研发和生产工业智能检测装备的高科技创新企业。该公司是国内唯一的一家自主研发芯片封装检测设备和光学三维尺度量测模块及整体设备的企业,旗下产品拥有完整的自主知识产权。

融资方案:
力合金融于2017年参与该企业A轮股权投资,之后又通过力合科技担保向银行申报了一笔授信,促进企业快速发展。目前企业发展势头迅猛,近年来先后获得数家知名风投机构的大额投资,估值增长近30倍。
 
项目三:
项目背景:
深圳光峰科技股份有限公司成成立于2006年,在2007年全球率先发明了ALPD®激光显示技术,ALPD激光显示技术突破了LED等光源的技术局限性,是全球第一个成功实现产业化的激光显示技术。

融资方案:
力合科技担保于2014年与企业接触,基于对企业技术的认可,虽企业业务规模较小且有一定亏损,但我司仍给予融资担保支持,为企业打通了银行融资通道,首次并连续三年获得银行500万元的授信。目前,企业发展迅速,现已成为深圳第二家过会科创板的企业。