OA    |    企业邮箱
 

首页 >> 业务板块 >> 科技租赁


      上海力合融资租赁股份有限公司于2012年注册在上海自贸区,是由深圳力合金融控股股份有限公司控股、上海杨浦科技创业中心有限公司战略参股的专业服务科技型中小企业的融资租赁公司。
      力合租赁定位“科技租赁”,服务于有具体产品、有科技含量的先进智能制造企业,符合国家产业发展方向,符合国家产业结构优化升级的指引。当企业需要扩大生产、产能升级、设备改造时,力合租赁提供旧设备回租或新设备直租,帮助中小企业解决融资难的问题,真正的服务到实体经济,服务到企业生产运营中去。
      公司成立以来,以上海为中心,全面服务长三角科技型中小企业,累计服务上海本地高新科技企业上千家。同时,充分发挥股东优势和资源,多次举办投融资路演活动,为科技型企业提供债权融资、股权投资、财务咨询、高新技术申报等全方位的科技金融服务。未来,公司将定位于长三角和珠三角区域,持续为科技型中小企业提供融资租赁服务。
  • 业务流程
  • 业务案例

1.直接融资租赁—以融物代替融资,租比买划算

      配合承租人特定需求,由力合向供应商购买机器设备后,再出租于承租人,承租人不需要先行支付全部货款,即可取得设备使用权,快速获得收益。凡具有折旧性的固定资产,无论国内采购或国外采购进口,均可以做租赁标的物。

优点:
1.另辟融资渠道,加速机器更新,确保技术领先
2.手续简单快捷,承做条件较银行灵活
3.付款方式可依客户需要量身定做,
以配合客户现金流量规划
4.取得中长期资金来源,保留更多的周转金及
银行额度,以免“以短支长”
5.采用租金固定还款时,将不受通货膨胀或利率
变动影响

2.售后回租—盘活固定资产,倍增资金效益

     承租企业将自有设备以公平市价出售给力合租赁,同时与力合租赁签订《租赁合同》,以融资租赁方式租回该设备使用权的特殊租赁方式。在售后回租中,资产的原所有者在保留对资产使用权的前提下,将固定资产转化成为货币资本,以满足融资需求。

优点:

1.活化企业内部固定资产
2.增加企业资金取得渠道
3.最大化设备资产效益
4.企业仍独享设备使用权及生产收益
5.不增加企业银行借款额度,不造成排挤效应

 


旧设备融资租赁案例


项目背景: 上海某经营模具的高新技术企业,每年以融资租赁的方式采购数百万的设备,因疫情过后,正常复工,急需扩充产能,因此向我司申请300万额度满足其资金需求。
融资方案: 针对该企业上下游账期不匹的问题,与我司沟通后,觉得回租的操作方式正符合其需求,我司注重实体与经营层面相结合的原则,以该企业部分固定资产为租赁物,为该企业提供流动资金,分36个月分期偿还,缓解了企业资金压力。
本方案的优势: 为中小企业提供流动资金(额度为200万元—2000万元),解决了这些企业信用融资难的问题,缓解了中小企业在发展过程中面临的流动资金紧张问题。

新设备购买融资租赁案例


项目背景: 上海某研发新材料的企业计划在外省新投入一个加工厂,由于当地政策优待,工厂根据实际情况增大规模,预计投入大量新生产设备,特此申请新品直租额度1250万元。
融资方案:
1. 企业向设备供应商支付首付款(约20%),剩余款项由力合支付给设备供应商
2. 设备供应商将设备交付至企业,企业调试验收完毕
3. 企业开始进入生产状态,分24个月分期向我司支付租金。
方案优势:
1、客户获得中长期资金,保留更多周转资金,提高资金周转率,用于原料采购及提升产能。
2、付款方式可依客户需要量身规划,设备亦由客户挑选,配合客户未来现金流量计划以满足客户营运规划之所需。
3、解决客户成立初期资金取得不易之困扰。